Содержание:

1. Значение Витамина F
2. Синтез Витамина F
3. Суточная норма и содержание в продуктах
4. Совместимость
5. Признаки нехватки и избытка



Витамин F значение


Витамин F представляет большой интерес в научных кругах по части его значения для обеспечения здоровья и долголетия человеческого организма. Этот витамин обладает свойством растворимости жирными кислотами. Сам витамин представляет собой совокупность трех ненасыщенных жирных кислот, больше известных в научных кругах под названиями - линолевая, арахидоновая и линоленовая, а для обывателей - Омега -3 и Омега-6.

Главные источники поступления витамина F в организм - это пища вместе с питьем и различные косметические средства, содержащие указанный витамин и наносящиеся на кожу.
Ученые несколько расширяют состав данного витамина, включая в него еще и эйкозопентаеновую и докозагексаеновую кислоты. При тщательном и пропорциональном сбалансировании всех пяти кислот витамин F приобретает особую, неоценимую значимость для организма.

Положительное воздействие линолевой кислоты на человеческий организм ученые выяснили опытным путем, кормя крыс добавками, содержащими витамин F, и наблюдая за ними. Улучшения здоровья крыс оказались поразительными: у бесплодных особей вылечивалось бесплодие, прекращалась почечная недостаточность и устранялись проблемы роста. Вот так на лабораторных экспериментах было выявлено незаменимое благо, которое приносилось организму этим витамином.

Витамин F благотворно влияет на:

• Усвояемость организмом жиров;
• Функциональность женской и мужской репродуктивных систем;
• Здоровое состояние кожного покрова;
• Профилактику атеросклероза;
• Соблюдение нормы холестерина в крови;
• Состояние костей;
• Заживление ран, порезов и ожогов;
• Сохранение женской красоты от негативных возрастных последствий.



Синтез линолевой кислоты


Этот витамин, как уже было сказано выше, состоит из пяти ненасыщенных кислот. Самой главной в структуре витамина является линолевая. При ее достаточном количестве все остальные кислоты могут синтезироваться организмом человека самостоятельно.

Организм сам вырабатывает витамин F . Но каждому человеку следует регулярно следить за тем, чтобы его рацион не обеднялся по уровню содержания этого элемента.



Суточная норма линолевой кислоты.

Витамин F в продуктах



Суточная потребность витамина F высчитывается отлично от всех иных микроэлементов: как правило, норма поступления этого элемента в организм должна равняться 1 % от общего количества съеденных калорий. Для наглядности, на примерах продуктов питания Вы восполните суточную норму потребности организма в витамине F, если съедите:

• 18 штук ореха пекан;
• 12 чайных ложек очищенных семечек подсолнуха;
• добавите 2 столовые ложки растительного масла в любое блюдо или салат;
• 1,5 столовые ложки миндального масла;
• 2 столовые ложки оливкового масла.

Вам потребуется больше чем 1 % от общего количества съеденных калорий, если Вы:

• страдаете кожными недугами;
• должны в скором времени перенести операции по трансплантации тканей либо органов;
• обнаружили у себя повышенный холестерин;
• страдаете простатитом;



Совместимость витамина F


Витамин F активно взаимодействует с витамином Е - эти микроэлементы усиливают и дополняют действие друг друга.
Простые углеводы значительно снижают усвояемость витамина F - лучше сократить в своем рационе прием таких моносахаридов, как фруктоза, лактоза, сахароза.

Есть некоторые микроэлементы, которые защищают витамин F внутри организма от преждевременного разрушения: витамин В6, цинк, витамин А и С.
В свою очередь витамин F способствует благоприятному всасыванию организмом витаминов В и Е.



Недостаток витамина F


Допущение нехватки витамина F в организме, равно как и пренебрежительное отношение к критерию сбалансированности своего рациона, может повлечь очень серьезные последствия для здоровья человека.

В частности, нехватка витамина F оборачивается:

• Серьезными дефектами кожного покрова: различными высыпаниями, язвами, обострениями аллергий, возникновению преждевременных мимических и возрастных морщин;
• Нарушением обмена веществ из-за закупорки сальных желез, располагающихся в кожном покрове;
• Гнойным инфицированием открытых ран и порезов;
• Поражением работы печени, нарушением токсиновыводящих процессов;
• Поражением стенок кровеносных сосудов, что приводит к возникновению инфарктов и инсультов.

Для маленьких детей нехватка витамина F особо губительна: дети отстают в росте, у них расстраивается деятельность желудочно-кишечного тракта и возникают проблемы с мочеиспусканием.

Избыток витамина F

Если у организма наблюдается переизбыток кислот, входящих в состав витамина F, то возможно чрезмерное разжижение крови и расстройство ЖКТ, выражающееся в появлении режущих болей и приступов изжоги.

К списку статей

Витамин F

 
 
 
 
 
 
Блог Александра Гусева
Предупреждение: Все материалы на сайте носят ознакомительный характер и не являются руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь с врачом
2011-2018 (с)
"Еда должна быть лекарством. Иначе лекарства станут едой"
Гиппократ
Привет! Я - Александр Гусев. Мне 37.
Это мой блог.
А в этом теле я живу =)
Хотите такое же?
Читайте мою  историю:
ЧИТАТЬ
Привет! Я - Александр Гусев.  Мне 37 лет.
Это мой блог.
А в этом теле я живу =)
Хотите такое же?
Читайте мою историю: