другие части:

1. Первые шаги (1998-1999 г.г.)
2. Раздельное питание (1999 г.)
3. Мясоедение (1999-2007 г.г.)
4. Вегетарианство и веганство (2007-2009 г.г.)
5. Сыроедение (2009 - 2016 г.г.)
6. Концепция "Питание молодости" (2017-по нв)



Почему после 8 лет я разочаровался в сыроедении? Тому виной моя личная разнообразная практика и выводы, которые я сделал, сопоставляя причины и следствия.

В начале - ожидания от сыроедения, которые у меня не оправдались:

1. За столько лет сыроедения никуда не делся мой целлюлит на ляжках и ягодицах. Да, целлюлит бывает и у мужчин. Да, не смотря на мои регулярные многолетние тренировки - он у меня был.

2. Складки на животе - тоже никуда не делись. Хотя я сыроедил очень скрупулезно, и не допускал никаких срывов последние годы.

3. Прыщи. Не смотря на заверения об удивительных очистительных свойствах сырой растительной пищи - мое лицо продолжало меня беспокоить. Прыщи появлялись снова и снова,менялись места их появления. Они никуда не исчезли, хотя должны были бы.

теперь - объективные причины, с которыми сталкивается любой сыроед из средней полосы:

1. Скудность ассортимента.
Более-менее есть из чего выбирать только в период с июня по ноябрь. В остальные месяцы выбирать особо не из чего: морковка, свекла, капустка, яблочки все это быстро набивает оскомину. Сравните это с круглогодичным изобилием, например, юго-восточной Азии. Остается покупать заморские привезенные фрукты-овощи, которые -

2. Скудны витаминами.
Все, что привозится к нам издалека - по определению незрелое. Собирается всегда зеленым. А значит, витаминно-минеральная ценность в этом всем сильно уменьшена. Организм на таком питании как на вечном голодании. В этом, кстати, одна из причин, почему некоторые последователи СЕ выглядят  худыми до измождения. Но мало того, что все привозное ущербно, т.к. не вызрело, оно еще и

3.Тотально нахимиченое
Многие сыроеды мало того, что сами не обращают внимание на химозность всего привезенного. Так еще и агитируют начинающих поступать также. Мол, ваше тело все равно загрязнено, поэтому ешьте помидоры турецкие и не парьтесь, даже на таких помидорах тело будет чиститься, главное - они сырые.

У меня в голове не укладывается, как можно такое говорить?! Для меня очевидно: если в тело класть овощи с химикатами, то в теле прибавится ядов. А тело и без того с накопленными ядами.

Может, все бесконечные "чистки" и "кризы" у многих сыроедов потому, что такой безответственный выбор пищи ("лишь бы сырое")?. А что там внутри у еды, на чем все это выращено - этому внимание не уделяется вообще, от слова "совсем". На это все наслаивается следующий фактор:

4. Неумение сочетать.
Откройте любой сыроедческий паблик и обязательно найдете какое-нибудь чудовищное сочетание крахмалов (бананы), жиров (кокос) и белков (орехи). Все это Вам будет рекомендовано как вполне себе пища богов, потребляя которую здоровье и долголетие будут вас преследовать, пока не настигнут, как бы вы ни уворачивались. Возможно, когда-нибудь абсурдность такого подхода станет очевидна большинству и люди станут более взешены в своих рекомендациях.

5. Цена
Ну и наконец, цена всего этого "изобилия", о котором я написал в первых 4 пунктах.

Тут даже не надо долго объяснять. Посмотрите на ценники во фруктово-овощном отделе где-нибудь в январе-апреле. За баснословные деньги мы вынуждены довольствоваться ущербными овощами и фруктами.

На такой компромисс лично я не согласен.

Мне требовалось свежее решение, которое бы вобрало в себя все позитивное из практики предыдущих лет, при этом, снимало актуальность перечисленных мною выше отрицательных сторон сыроедения в нашей полосе.

Синтез опыта и практических наработок в итоге помог мне сформировать свою методику, названную мной "Питание молодости".

Подробнее о ней - далее

или

Перейти к оглавлению

Разочарования сыроедения 2016 г.

 
 
 
Разочарования сыроедения 2016 г.
Блог Александра Гусева
Предупреждение: Все материалы на сайте носят ознакомительный характер и не являются руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь с врачом
2011-2018 (с)
"Еда должна быть лекарством. Иначе лекарства станут едой"
Гиппократ
Привет! Я - Александр Гусев. Мне 37.
Это мой блог.
А в этом теле я живу =)
Хотите такое же?
Читайте мою  историю:
ЧИТАТЬ
Привет! Я - Александр Гусев.  Мне 37 лет.
Это мой блог.
А в этом теле я живу =)
Хотите такое же?
Читайте мою историю: